Chalong Bay Rum The Spirit of Phuket

The Spirit of Phuket
Hört sich doch ganz schön nach Urlaub an und mit Recht kann man behaupten, das es sich bei dem mit 47 % abgefüllten Tropfen um etwas Besonderes handelt.
Destilliert wurde der Thailänder in einem Copper Still aus der Gascogne (Armagnac), welcher direkt befeuert wird.
Danach gab man dem Destillat von der grössten Insel Thailands 18 Monate Zeit zur Reifung in neuer französischer Eiche und gebrauchten Armagnac-Fässern. Die Destillation und die anschließende Reifung bringen ein wahrlich spannendes Geschmacksprofil hervor. Gewürzaromen von  Vnille und Zimmt geben sich Hand in Hand mit Anklängen von gebackenem Brot, tocknem Tabak und Bratapfel ein weihnachtliches Stelldichein. Einen frischen jugendlichen Kick geben Noten von Zuckerrohr und grünem Kraut.
Auch eine Idee von Lakritz lässt sich in Nase und Nachhall heraufbeschwören.
Er liegt gut am Gaumen an und hat Grip. Hier verbreitet er beste Laune und macht Lustig durch  eine Ahnung von sehr sauren Drops und Mäuseananas  die etwas betäubt.
Dieser exotische Rum aus Zuckerrohrsaft ist bestimmt nicht immer Liebe auf den ersten Blick. Aber, wenn man sich die Zeit nimmt ihn zu verstehen, dann kann er auch ein liebenswerter und treuer Begleiter weden und weckt im Winter schon mal die Lust auf den Sommer in den Tropen.
Frank Schollenberger