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Die Weine vom Weingut Eulenturm sind schon etwas ganz Besonderes. Hier wird noch traditioneller Weinbau betrieben und das schmeckt man. Auf seinem Weingut an der Mosel bewirtschaftet Timo Stölben mit Familie und Freunden 3,5 ha Weinberge wovon 80% Steillage oder Steilstlage sind. Hierbei wird ganz bewusst auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln verzichtet und es kommen altbewehrte handwerkliche Methoden wie die Einzelpfahlerziehung zum Einsatz. Bei dieser Methode werden die Reben jedes Jahr im Frühling wie ein Herz an den entsprechenden Holzpfahl gebogen und mit Weiden angebunden. Die viele handwerkliche Arbeit in den Weinbergen und im Weinkeller, wobei auch hier auf den Einsatz von den Wein künstlich aufhübschenden Substanzen verzichtet wird, ergeben zu 100% tolle und naturreine Weine. Weinanbau back to the roots....
Der Wein
Für diese Rotweincuvée wurden die Trauben von Hand geerntet und im Anschluss schonend weiterverarbeitet. Nach einer traditionellen Maischegärung reifte der Wein für ein Jahr im kleinen Holzfass. Entstanden ist ein wunderbar vollmundiger Wein dessen kräftig duftenden Aromen an reife Johannisbeeren und Kirsche erinnern. Am Gaumen klar und saftig überzeugt der Wein mit einem dichten Körper. Anklänge an Nelke und die dezenten Tannine runden das Gesamtbild ab.
Erzeuger: | Zum Eulentrum Weingut & Hausbrennerei Dott. Timo C. Stölben, Hauptstraße 218, 56867 Briedel |
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Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Acolon, Dornfelder |
Region: | Mosel |
Zusätze/Allergene: | enthält Sulfite |
Alkohol: | 13% vol |
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February 11, 2021 16:51
schöner Wein in geselliger Runde
Ich war dem Dornfelder gegenüber bisher skeptisch eingestellt, wird diese Rebsorte doch eher auf Masse angebaut und abgefüllt. Nimmt man sich dem Dornfelder aber mit Liebe an und paart ihn mit dem Acolon entsteht ein sehr trinkfreudiger und ausgewogener Wein. Toll!