Ron Jaguar Edicion Malacrianza 65%

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Produktnummer: SW10432
Produktinformationen "Ron Jaguar Edicion Malacrianza 65% "

Der Jaguar wird in vielen präkolonialen Kulturen des alten Mesoamerikas als der König des Regenwaldes verehrt. Er steht als einendes Symbol für die vulkanischen, tropischen Länder der neuen Welt. Das in Zentralamerika gelegene Costa Rica bietet die besten Voraussetzungen für hochwertigen Rum. Nicht allein die Geographiespielt hier eine Rolle, sondern auch andere Aspekte, die das Land bereichern und die perfekte Herstellungsumgebung liefern, wie zum Beispiel Kranken- und Sozialversicherungen inklusive realistisch hoher Löhne für alle Angestellten, eine Regierung ohne Militär und mit einer stabilen Rechtslage sowie vielen weiteren Faktoren. DieCosta Rican Rum Company begann im Jahre 2017 mit der Produktion einer neuen Rummarke, dem Ron Jaguar. In Costa Rica gegründet, hat sich die CRRC  darauf spezialisiert, die feinsten Rums aus den Ländern, in denen der Jaguar beheimatet ist, zu finden und in der Ron Jaguar Marke zu vereinen. Zum einen wird der Ron Jaguar Edición Malacrianza produziert: ein hochprozentiger weißer Rum(65% overproof). Für seine Produktion wird ein Blend aus schweren und leichten Rums kreiert, die aus zwei unterschiedlichen Regionen stammen: die schweren aus der Tiefebene El Salvadors und die leichten aus dem Flachland der Region Guanacaste, Costa Ricaam Pazifischen Ozean. Aufgrund des leicht erhöhten Ester-Anteils erinnert der Geschmack ein wenig an karibische Jamaika-Rums. Obwohl die anfangs auftretenden süßlichen Noten anderes vermuten lassen, ist der Malacrianza frei von jeglichem Zuckerzusatz.

 

Geschmack: kräftig, dezente Frucht, frisch
Hersteller/Importeur: ATF GmbH · Langenhorner Chaussee 406 · D-22419 Hamburg
Land: Costa Rica
Alkohol: 65 % vol

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Trocadero unsere Traditionsmarke hat Zuwachs bekommen. Nach unserem Gaumenschmeichler für Freunde von süffigem Rum-Likör und Elixir, gibt es nun mit dem Ron Trocadero Reserva Gorro Dorado einen 10 Jahre alten karibischen Rum im spanischen Style. Der spanische Stil ist exemplarisch für Rumqualitäten z. B. aus Cuba, der Dominikanischen Republik und Nicaragua. Diese karibischen Rums werden in einem kontinuierlichen Brennverfahren, in der sogenannten Column Sill hergestellt. Mit den Brennsäulen erhält man ein Destillat mit einem maximalen Alkoholgehalt von 94,8 Volumenprozent. Dieses sehr wirtschaftliche Verfahren verdankt die spanische Karibik Facundo Bacardi, dieser hatte sich 1830 mit seinen Brüdern in der spanischen Kolonie Kuba in der Stadt Santiago de Cuba niedergelassen. Hier führte er das kontinuierliche Brennverfahren ein und wurde zum „El Rey de los Rones“ (‚Der König der Rums‘). Der mit dem Column Still erzeugte Rum ist einzigartig leicht und trocken. Ausgangsmaterial für die Herstellung ist Melasse, die bei der Zuckerherstellung als Nebenprodukt anfällt. Der Brennvorgang findet kontinuierlich in Säulen statt und ist so sehr effizient. Im Vergleich zu Zuckerrohrdestillaten aus Pot Still – Anlagen sind diese Destillate eleganter und leichter mit einem im Verhältnis zartem Aromenspiel. Aber gerade diese Qualitäten erfreuen sich in ihrer Heimat großer Beliebtheit und viele bekannte Marken, die unverzichtbarer Bestandteil der Barcultur geworden sind, verkörpern diese Idee eines leichten Rums. Unser Ron Trocadero ist ein typischer Vertreter dieser Gattung und zeigt sich in einer Mischung aus trockner Frische und spannender Aromatik. Für die Reifung in Eichenfässer hatte Ron Trocadero 10 Jahre Zeit und konnte so interessante Aromen aufsaugen. In der Nase zeigt er einladende Anspielungen von Karamell und Muckefuck. Dazu gesellen sich zarte fruchtige Noten von Trockenfrüchten mit zarter Vanille. Am Gaumen setzt sich dieses Potpourri des guten Geschmacks unter Einbeziehung von Kaffeepulveranklängen, karamellisiertem Zucker und Aspekten von holländischem Kakaopulver fort. Die Leichtigkeit des 10 jährigen Ron Trocadero macht pur und im Mix Spass und Lust auf mehr.  

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