Ocho Tequila Reposado
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Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jahre Zeit
um zu wachsen. Wenn diese überreif sind werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen. Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei
Durchgängen in verschiedenen Pot Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Fässer gelegt. Er reift für 8 Wochen und 8 Tage in gebrauchten Whiskey-Fässern.
Bouquet
In der Nase sehr würzig und nussig mit Noten von
gerösteter Kokosnuss, rohen Haselnüssen, Menthol,
Piment, Zimt, Melasse und Karamell.
Gaumen
Der Gaumen ist ebenfalls recht würzig mit Aromen von
weißem Pfeffer, Erde, Leder, Tannin, sowie verbrannten
Orangenzesten, salzigem Karamell und Kakao.
Hersteller/Importeur: | FERRAND COGNAC Château de Bonbonnet 24 Chemin des Près 16130 ARS |
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Land: | Mexiko |
Alkohol: | 40% vol |
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