Ocho Tequila Blanco
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Die Agaven für diesen Tequila brauchen 7-10 Jahre Zeit um zu wachsen. Wenn diese überreif sind
werden sie von Hand geerntet. Die Blätter werden abgeschnitten und nur die Herzen der Agaven, die sogenannten „Piñas“ werden bei ca. 80-85 °C für 48 Stunden in einem Ofen gekocht. Nach dieser Zeit verbleiben die Piñas weiter 24 Stunden in dem Ofen zum Abkühlen.
Danach werden die Agavenherzen gepresst. Der Saft wird mit Quellwasser vermengt. Danach folgt
die 4-5 Tage lange Fermentation. Die Destillation erfolgt in zwei Durchgängen in verschiedenen Pot
Stills. Unmittelbar nach der Destillation wird der Tequila in Flaschen abgefüllt.
Bouquet
In der Nase äußerst fruchtig-würzig, mit Noten von
überreifen Ananas, Kakis, Nelken, Kardamom, Veilchen
und Marzipan.
Gaumen
Süß und fruchtig mit Aromen von Guaven, roten
Trauben und reifen Mandarinen. Begleitet werden
diese Fruchtaromen von vegetabilen-würzigen Aromen
von z.B. weißem Pfeffer, Spargel, Menthol und
grünen Oliven.
Hersteller/Importeur: | FERRAND COGNAC Château de Bonbonnet 24 Chemin des Près 16130 ARS |
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Land: | Mexiko |
Alkohol: | 40% vol |
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