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Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem Cocktail-Historiker David Wondrich und auf Grundlage eines Rezeptes aus dem 19. Jahrhundert ist er ein traditioneller französischer Triple Sec. Drei separate Destillate aus Kräutern, dazu eines aus den Orangenschalen aus Curaçao wurden vermählt mit Brandy und Cognac PIERRE FERRAND. Im ersten Schritt werden die Schalen der Laraha Bitterorange für eine Woche in Weinbrand eingelegt. Diese Infusion wird anschließend langsam in unseren Pot Stills destilliert. Um ein ganzes Fass dieses Orangendestillates zu produzieren dauert es einen ganzen Tag. In einem nächsten Schritt wird eine Infusion aus Kräutern und Früchten hergestellt in Anlehnung an Rezepte aus dem 19. Jahrhundert. Zutaten wie z.B. Mandelschalen, Walnüsse und Dörrpflaumen werden für mehrere Monate in FERRAND Cognac und Brandy eingelegt. Natürlich enthält dieser Curaçao, wie alle anderen Liköre auch, Zucker. FERRAND verwendet einen gelagerten, getoasteten Rohrzucker. Der Dry Curaçao hat einen Zuckergehalt von 180 g/l.
Im vorletzten Schritt vermählt der Masterblender das Destillat, die Infusion und den getoasteten Zucker mit Brandy und Cognac. Dies reift dann für einige Monate, zusammen mit Orangenschalen, in Fässern aus französischer Eiche.
Bouquet
In der Nase Orangenblüten-Aroma kombiniert mit kandierter Orangenschale, sowie Noten von getoastetem Holz mit Anklängen von gereiftem Cognac.
Gaumen
Köstliche bittersüße Orange begleitet von Noten von kandierter Orange mit einem Hauch Haselnuss, Bittermandel und Marzipan.
Art: | Likör |
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Hersteller/Importeur: | FERRAND COGNAC Château de Bonbonnet 24 Chemin des Près 16130 ARS |
Land: | Frankreich |
Alkohol: | 40% vol |
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