Clairin Sonson Rhum Sirop de Cannes
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Wer Rhum so nennen will, muss von Hand ernten, über offener Flamme destillieren und darf keinerlei Zusätze verwenden: Clairin aus Haiti ist Rhum in seiner natürlichsten Form. Unter Führung von Rum-Koryphäe Luca Gargano war der italienische Importeuer Velier das erste Unternehmen, das den lokal produzierten Brand aus zum Teil seltenen Zuckerrohrsorten abfüllte. Nach Sajous, Vaval, Casimir und Le Rocher reiht sich nun ein fünfter Clairin-Produzent in die 2013 ins Leben gerufene Reihe „Spirit of Haiti“ ein, die einzelne Hersteller von traditionellem Clairin feiert.
Clairin Sonson heißt der Neue, hergestellt von Stephan Kalil Saoud in Cabaret, einer kleinen Stadt in der Region Arcahaie, wo Zuckerrohr zusammen mit Bananen und anderen Obstbäumen wächst. Sonson basiert auf nicht hybridisiertem, einheimischem Zuckerrohr der Sorte Madame Meuze. 100 Prozent natürlich angebaut und von Hand geschnitten, wird dessen Sirup einer Spontangärung mit wilden Hefen unterzogen und in direktbefeuerten Pot Stills destilliert.
Sein Zuckerrohr baut Stephan Kalil Saoud nur wenige Meter vom Meer entfernt an. Madame Meuze verleiht Clairin Sonson entsprechend pflanzliche und subtil mineralische Noten, die sich harmonisch mit Fruchtnoten und Würze verbinden.
Quelle Text: Kirsch Import
Art: | Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft, Rum Agricole |
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Geschmack: | fruchtig, Citrusnoten, florale Noten, frisch |
Alkohol: | 53,2 % vol |
Besonderheit: | keine Zusätze |
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